Dulce de coco al horno

Dulce de coco al horno A

Este dulce, aunque sencillo, es delicioso, ya que por fuera es crujiente y por dentro jugoso. La combinación del coco con el  limón y la canela le da a este dulce  muy buen sabor.

A probarlo, que  seguro  les va a gustar!

Ingredientes:

  • 2 cocos secos
  • 3 tazas de azúcar
  • el agua de los cocos + agua hasta completar 2 tazas
  • 4 huevos, ligeramente batidos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • la ralladura de tres limones verdes
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de almendras peladas y lonjeadas finas

A trabajar!Coco Rallado A  

El coco rallado

Coco cocinado A                                                          El almíbar y la canela

Dulce de coco listo para hornear A

Listo para ir al horno

Se saca la pulpa de los cocos y se quita la corteza oscura. Se lava bien y se ralla en guayo. Cuando tenga mi procesador, trataré de probar si el coco queda bien en él.

En una paila de fondo grueso, eche el agua de coco y el azúcar y lleve al fuego.  Cuando tenga punto de almíbar ligero se le agrega el coco rallado y la canela.

Baje el fuego a mediano y mueva constantemente, preferiblemente con cuchara de madera hasta que el coco esté cocinado y se vea ligeramente brilloso, como piñonate.  Se baja del fuego, se mueve un poco más y se deja refrescar.

Una vez que haya refrescado, se le adiciona la mantequilla, ralladura de limón, harina mezclada con el polvo de hornear, sal y los huevos ligeramente batidos.  Mezcle bien.

Se coloca la mezcla en un molde engrasado y se colocan las almendras lonjeadas por encima. Llevar al horno a 300 grados, aproximadamente por una hora, o hasta que esté ligeramente dorado y cuando al introducir un palillo de madera, salga seco.  No deje dorar mucho, ya que sigue cogiendo color aún fuera del horno.

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