Plátanos maduros al caldero

Plátanos maduros al caldero

Plátanos maduros al caldero

  • 2 plátanos bien maduros
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza de agua extra
  • Una astilla de canela
  • 8 Clavos dulces
  • 1/8 cucharadita de sal

Plátanos bien madurosLos plátanos se pelan y se cortan en los pedazos que desee. Estos fueron partidos en 3 pedazos cada plátano. En una olla pequeña de fondo grueso se echa el azúcar y las dos cucharadas de agua y se pone a fuego mediano.

Haciendo el almíbarCuando el azúcar tome un color de caramelo oscuro, se le agrega la taza de agua extra y los pedazos de  plátanos maduros. También se agregan la canela, clavos y la sal. Se mantiene mediano el fuego de la estufa.

Cocinando los plátanos madurosCon ayuda de un tenedor se les va dando vuelta para que se cocinen uniforme. El líquido de cocción se irá reduciendo y espesando, formando una almíbar color caramelo claro y los pedazos de plátanos maduros tendrán también este bonito color.

Si desea darle un ligero brillo, le puede agregar una cucharadita de azúcar extra y se deja que “derrita”. Se retira del fuego antes de que el líquido seque, para que al servir los plátanos se pueda bañar con esta almíbar.

 

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