Plátanos maduros al caldero
- 2 plátanos bien maduros
- ¼ taza de azúcar blanca
- 2 cucharadas de agua
- 1 taza de agua extra
- Una astilla de canela
- 8 Clavos dulces
- 1/8 cucharadita de sal
Los plátanos se pelan y se cortan en los pedazos que desee. Estos fueron partidos en 3 pedazos cada plátano. En una olla pequeña de fondo grueso se echa el azúcar y las dos cucharadas de agua y se pone a fuego mediano.
Cuando el azúcar tome un color de caramelo oscuro, se le agrega la taza de agua extra y los pedazos de plátanos maduros. También se agregan la canela, clavos y la sal. Se mantiene mediano el fuego de la estufa.
Con ayuda de un tenedor se les va dando vuelta para que se cocinen uniforme. El líquido de cocción se irá reduciendo y espesando, formando una almíbar color caramelo claro y los pedazos de plátanos maduros tendrán también este bonito color.
Si desea darle un ligero brillo, le puede agregar una cucharadita de azúcar extra y se deja que “derrita”. Se retira del fuego antes de que el líquido seque, para que al servir los plátanos se pueda bañar con esta almíbar.