El repollo y la zanahoria son hortalizas que podemos encontrar en el supermercado durante todo el año. Contienen mucha agua, vitaminas A y C y minerales como el magnesio y el potasio. Esta composición hacen estos vegetales ideales para las personas que cuidan su consumo de calorías y también para quienes desean reducir la retención de líquidos.
Esta es una manera de consumir repollo y zanahoria en un plato diferente, delicioso y que puede ser el complemento de cualquier plato principal.
Ingredientes:
- ½ Repollo apretado, de buen peso
- 2 zanahorias medianas o una grande
- Una cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de aceite
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo bien picaditos o machacados
- Una taza queso mozarella rallado o algún queso que derrita bien
- 2 cucharadas queso parmesano rallado
- Una taza hojuelas de maíz (corn flakes) trituradas
- ½ cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta blanca
Para la salsa o crema blanca necesitaremos:
- 1 taza leche evaporada
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de harina de trigo o almidón de maíz
Preparación:
El repollo se pica bien finito, desechando las nervaduras. Las zanahorias se rallan en el lado grueso del guayo. Se ponen ambos vegetales en una vasija con agua y el vinagre blanco y se dejan por unos 15 minutos para eliminar cualquier impureza.
Mientras, se ponen las dos cucharaditas de aceite en una sartén u olla a fuego mediano. Cuando caliente el aceite, se agrega el ajo y se mueve constantemente hasta que esté doradito, sin dejar quemar. Se agrega la cebolla, que estará bien picadita y se mueve para mezclar. Cuando esté transparente, brillosa, se agrega el repollo y la zanahoria, que estarán bien escurridos, sin agua.
Se mueve todo bien y se mantiene en el fuego hasta que el repollo y la zanahoria estén ligeramente blanditos. Se baja del fuego.
Se echan los ingredientes de la salsa blanca en una ollita y se lleva a fuego mediano, mezclando bien. Cuando esté medio espesa se retira del fuego.
En un molde engrasado vamos colocando una capa del repollo, el queso mozzarella rallado y se completa con otra capa del repollo. Se le echa por encima la salsa blanca, luego el queso parmesano y finalmente las hojuelas de maíz, distribuyendo bien. Llevamos al horno a 350 °F por una media hora o hasta que las hojuelas de maíz estén ligeramente doraditas.
Una Buena manera de comer mas vegetales, se ve muy delicioso Marilyn
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Es delicioso y con carne solamente tienes una comida completa, no necesitas mas nada
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Excelente receta. Ideal para mi que retengo mucho líquido. Gracias!
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Y para los que llevan cuentas, llena mucho con pocas calorías.
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